Темные улуны
Под эту характеристику попадают сильноферментированные представители этого вида чаев. Из за их внешнего вида. Цвет листа варьируется от темно зеленого, то почти красного( бордового). Яркими представителями темных улунов считаются Шуй Сянь, Дахун Пао, Жоу Гуй, Яши Сян Дан Цун, Фен Хуан Дан Цун, Милан Сян Дан Цун, Сюэ Пянь Дан Цун, Телохань, Фо Шоу. Но темные улуны тоже деляться на 2 категории.
1.Темные улуны среднего огня.
2.Темные улуны сильного огня.
1. Средней огонь.
Отличительная ноты, это цветочный фруктовый вкус с переливами, ноты выпечки и луговых цветов. Гуандунские улуны( Сюэ Пянь Дан Цун, Милан Сян Дан Цун), Фудзянские( Шуй Сянь среднего огня, Светлый Шуй Сянь), Уишанские( очень редко можно купить Дахун Пао Слабого огня, чаще бывает Средний огонь). Аромат у этих чаев очень необычный и многослойный.
2. Сильный огонь.
Сильная прожарка, немного дымные, шоколадные ноты, ноты табачного листа, карамель, чернослив. Гуандунские( Я Ши Сян, Фэн Хуан Дан Цун), Фудзянские( Жоу Гуй, Шуй Сянь), Уишанские( Дахун Пао). Аромат у этих чаев насыщенный, очень плотный, шоколад.
Когда то мы получили запрос от наших клиентов: Где купить прессованный Дахун Пао в Украине?
На свой страх и риск мы завезли вот такой вот прессованный блинчик Дахун Пао, покупать пришлось много, чтобы попасть в хорошую цену, но мы рискнули. И вот уже на протяжении 2 лет этот чай является номером 1 в нашем хит параде Дахун пао. У него хорошо прожаренный вкус, легкая кислинка в послевкусии. Благодаря почти 10 летней выдержке, у него волшебное состояние чайного опьянения, и просто сказочная палитра вкусов.
Из редкостей, можем похвастаться тем, что у нас можно купить Шуй Сянь Лао Цун в Украине, да именно его, вы не ослышались. Этот чай мы приобрели в одной деревне, перехватив его прямо у фермеров. Нам очень повезло. Все кто пробовал этот чай, говорили о нем только похвалу. Утесная мелодия, перелив вкуса, от печеных фруктов до луговых трав и легкая, совсем воздушная терпчинка в послевкусии. это просто шедевр.
Про темные улуны можно говорить много, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.