Лунцзин один из известных китайских зеленых чаев знаменитых, как в пределах Китая, так и за его окрестностями. Для его приготовления используется весеннее сырье.
Сырье: нежные листья весеннего сбора.
Аромат: свежий, с молочными нотами.
Вкус: яркий, насыщенный. Цветочные ноты, молочная карамель.
Действие: чай тонизирует и бодрит. Особенно это ощущается в утреннее время суток.
Как правильно заварить китайский зеленый чай Лунцзин?
Китайские фермеры заваривают этот чай в стеклянном стакане, наблюдая я за тем, как чаинки медленно опускаются на дно. Если вы хотите заварить чай с помощью посуды для китайской чайной церемонии, мы рекомендуем использовать фарфор или стекло. Лучше это делать в гайвани, она поможет вовремя слить чай и не перезаварить.
- Настоем в стакане - возьмите 2-3 грамма.
- Проливом в гайвани - возьмите 5 грамм на 100 мл.
Для заваривания возьмите слегка остуженную воду, градусов 85. Для того, чтобы получить температуру такой воды, просто оставьте закипевший чайник с открытой крышкой на 5-7 минут.
Как купить зеленый китайский чай Лунцзин?
Для того, чтобы приобрести данный чай воспользуйтесь формой быстрого заказа на нашем сайте. Если у вас остались вопросы позвоните нам или оставьте сообщение и мы с вами свяжемся.
Вес | |
Вес | 50 грамм |
характеристики чая | |
Аромат | свежий, с молочными нотами. |
Вкус | яркий, насыщенный. |
Действие | чай тонизирует и бодрит. |
Чай очень интересный, вкусный, бодрящий. Но его нужно научиться заваривать. Я первый раз заваривал его в чайничке с тоненьким носиком, и пить «это» было невозможно.
Очень отличается практически от всех других видов чая. Периодически его пью с большим удовольствием.
Очень хороший чай, всем советую