Гунтин это разновидность рассыпного шу пуэра, он изготовлен из мелкого кустового сырья. В древние времена чай ко двору императора изготавливался именно из культивированного сырья. Которое выращивалось в чайных садах, под наблюдением чайных технологов.
Сырье: нежные мелкие листики, содержание чайной почки 15 к 85.
Аромат: орехи, сухофрукты, горький шоколад.
Вкус: горький шоколад с нотами ореха, на последних проливах можно услышать сухофрукты.
Действие: тонизирует и сильно бодрит. Получается густой непрозрачный чайный настой.
Как правильно заварить шу пуэр Гунтин?
Ввиду того, что этот чай изготовлен из мелкого листа мы рекомендуем использовать чайник с быстрым сливом или толстостенную гайвань. Также этот чай можно заваривать в чашке настаиванием, но при заваривании проливом он сильнее раскроет свои ароматические и вкусовые качества.
Для заваривания берите температуру 95 градусов.
1. Для заваривания проливом 5-7 грамм на 100 мл.
2. Для заваривания настаиванием 3 грамм на 200 мл.
Где купить шу пуэр Гунтин?
Данный чай можно приобрести в нашем интернет магазине, воспользовавшись формой быстрого заказа, или можно оформить заказ по телефону.
Вес | |
Вес | 50 грамм. |
характеристики чая | |
Аромат | орехи, сухофрукты, горький шоколад. |
Вкус | горький шоколад с нотами ореха, на последних проливах можно услышать сухофрукты. |
Действие | тонизирует и сильно бодрит. |
Чай прекрасен. Рекомендую.