Новости

Почему так сложно купить хороший пуэр в таблетках?
Вместе с модой на пуэры, которая пришла к нам примерно 25 лет назад появились и маленькие таблетки или как их еще называют мини точи шу и шен пуэра. Спрос рождает предложение и с каждым годом предложения по таблеткам пуэра стало больше и к сожалению хуже. В данной статье мы попробуем разобраться в тиаких вопросах: Для чего нужен пуэр в таблетках. Из чего делают пуэр в таблетках? Как найти хороший пуэр в таблетках?Для чего нужен пуэр в таблетках?Секрет Китайского экономического чуда заключается в упорном труде и безотходности. Для того, чтобы он был максимально эффективным, ничег..
04.01.2021

Как правильно заваривать и сколько раз можно пить китайский чай?
Китайский чай тема очень увлекательная и многогранная. В последнее время набирает значительные обороты. В Китае за несколько тысячелетий научились из одного и того же растения готовить напитки с разными вкусами, ароматами и оттенками без добавления каких либо красителей.В самом Китае отношение к чаю разное от бытового до коллекционного. Действительно существуют такие чаи, которые стоят по несколько тысяч условных единиц. Такой чай не пьют, его собирают. С каждым годом цена коллекционного чая только увеличивается, а для его хранения есть специальные шкафы с необходимой температурой.Китайский ча..
17.12.2020

Посуда для чайной церемонии, предназначение и материалы изготовления.
Китайский чай это изысканный продукт, ценность которого начинается от 250 гривен за 100 грамм. Данные цены обусловлены способом производства, сырьем и уровнем мастерства чайного технолога. Сейчас мы не будем углубляться в стоимость самого дорого чая в мире, но ценность данного продукта была известна задолго до нашей эры. Эстетическое и вкусовое удовольствие - переливы вкуса, которые раскрываются от пролива к проливу( способ заваривания китайского чая). В хорошо сделанном чае вы можете услышать гамму фруктовых, шоколадный и ореховых нот. Чайные мастера говорят, что чай нужно не..
19.11.2020

Китайский чай пуэр, вкус выдержки. Различие между шу и шен.
Китайский чай пуэр, вкус выдержкиИстория пуэра насчитывает несколько тысячелетий, в самом начале это были лепешки обработанного чайного листа, которые отправлялись по чайному пути. Путь перевозчиков чая занимал от 3-5 лет, за это время чай ферментировался и приобретал новые оттенки. Вкус и аромат становились более округлыми, пропадали резкие ноты, появлялись новые ароматы и оттенки. Китайский чай пуэр ферментировался и созревал по дороге к потребителям. Если говорить честно, то пуэр изначально был самым доступным чаем, предназначенным для ежедневного потребления. Большим спросом он пользо..
04.11.2020

Как купить хороший пуэр в Харькове и в Украине?
Пуэр, как купить хороший чай в Украине? Пуэр чай с многолетней историей, еще до нашей эры караваны, с лепешками Шен пуэра, шли по шелковому пути по несколько лет. Перед поездкой закладывался зеленый свежий чай, а приезжал он уже ферментированным, созревшим. На вопрос, что такое ферментация пуэра и китайского, мы ответим в следующей статье. Итак, прошло более 2000 лет, а пуэр готовят по тому рецепту и все также пьют в Юньнани и других городах Китая. Пуэр является лидером продаж не только в Китае, но и в мире из всех китайский чаев. А с открытием шу пуэра( черного) в 70 годах про..
12.10.2020

Чайная посуда. Чайная церемония что это такое?
Чайная посуда.Чайная церемония что это такое? Китайский чай это целая культура, которая длится еще с времен до нашей эры. Люди открыли чай, согласно древних преданий это сделал такой персонаж,которого звали Шень Нун. Он был не совсем человеком и занимался исследованием растений. Когда он съел 72 ядовитых растения, и упал, капля росы нагрелась на листе чая и скатилась ему в рот. Благодаря этому ему сразу стало лучше и он поправился. Конечно же это легенда и то, насколько это было правда, узнать сложно. Но не бывает дыма без огня. К чаю в Китае всегда относились с глубоким уважением. Е..
13.04.2020

Заваривание китайского чая настаиванием
Метод настаивания часто используется в таких случаях:когда нет времени на чайную церемонию;когда небольшое количество чая;когда нужно продегустировать чай. Давайте рассмотрим все эти случаи и особенности чаепития методом настаивания.Когда нет времени на чайную церемонию. Когда нужно спешить на работу, а вкусного чая и заряда бодрости очень хочется. Обычно берется кружка, туда засыпается 2-3 грамма чая и заливается кипятком. Настаивать нужно в течении 2-3 минут, а потом можно пить.Таким способом можно заваривать чай 2 раза. После того, как выпили чайный настой можно залить еще ..
04.04.2020

Легенда про чай Дахун пао
Дахун пао входит в 3-ку самых знаменитых чаев Китая, наравне с Тегуанинь и Пуэром. Он окутан множеством легенд, в которых можно найти абсолютно все от девственниц собирающих чай в красных одеяниях до маленьких обезьянок в красных шапочках. Драконы и фениксы, Хотей и Будда, множество огней и персонажей. Сказать точно, какая легенда более правдивая и достоверная сказать сложно, так как письменных доказательств не сохранилось, только устный фольклор. Мы расскажем вам историю, которая нам нравится больше и мы ее выбрали для себя. Дахун пао лучший лекарь от недугов В далеком 1300 ка..
10.04.2019

Как заваривать чайные старые головы?
Итак, Лао Ча Тоу это продукт, который получается в процессе приготовления шу пуэра, можно, сказать, что его разновидность. Но мы не будем останавливаться на особенностях этого вида чая, потому что мы уже писали об этом в этой статье. Заваривать Лао Ча Тоу можно:Проливами.Настаиванием.Варить на огне. Для заваривания проливом нужно взять чая, глиняный чайник, чахай, и соответственно пиалу. Чая стоит взять из расчета 8 грамм на 100 мл кипятка. Перед тем как класть в чайник чай, разломите его, но не стоит перемалывать его в пыль. Обдайте кипятком чайник, чахай и пиалу. Положите ча..
19.03.2019

Лао Ча Тоу что это такое?
Лао Ча Тоу или старые чайные головы это пуэр? Чайные головы это побочный продукт, который получается при производстве шу пуэра. В период ферментации пуэра в кучах по краям образуется очень сильно спрессованная корка, образуя очень крепкие комки. Шу пуэр это достаточно молодой и плохо изученный чай и именно поэтому вначале Лао Ча Тоу считали отходами производства и выбрасывали. Пока не распробовали и не научились готовить. Действительно старые чайные головы это довольно плотно спрессованные комки, которые перед завариванием проливом нужно разламывать пуэрным шилом или ножом. Это..
05.03.2019

Почему хороший чай дорого стоит?
В Китае люди работают за миску риса Это выражение давно устарело, как терминатор в роли Арнольда Шварцнегера во 2-й части. Лет 15-20 назад, такое выражение и правда имело смысл, и в Китае действительно было много рабочей силы, которая была готова работать за выживание. И со временем практически все производства переехали в Китай, естественно, что благосостояние китайского народа улучшилось и уже за миску риса никто не готов работать. Это первый фактор. Вторым фактором является то, что китайский чай стал знаменитым и востребованным. Начиная, с 1995 года, китайский чай стал..
03.03.2019

Старый пуэр это хорошо?
Самый вкусный пуэр старый Мы очень часто сталкиваемся с таким мнением. И хотим немного разобраться в этом вопросе, потому что тут есть множество подводных камней и нюансов, которые стоит учитывать. У многих пуэр ассоциируется с древним чаем, который закапывают в землю, и чем дольше он там полежит, тем будет лучше.Пуэр со временем изменяет свой вкус Да это правда, со временем вкус пуэра изменяется. У шен пуэров сильнее, у шу пуэров слабее. Связано это с процессом изготовления. Шу пуэр при изготовлении ферментируется практически по максимуму, а шен пуэр нет. Поэтому вкус последнего изм..
12.02.2019

Как правильно заварить пуэр проливом?
Завариваем пуэр проливомНам потребуется: чайник\гайвань\чашка - для заваривания чая;чахай\чашка - промежуточный сосуд для сливания заваренного чая;пиала\чашка - для питья напитка.Можно ли заварить пуэр в подручных средствах, или обязательно нужен набор для чайной церемонии?Без условно, можно заваривать и в подручных средствах. Но имея самый минимальный чайный наборчик, вы значительно облегчите себе процесс заваривания, и сможете избежать потерь аромата и вкуса пуэра. Начинаем заваривать пуэрВозьмите кусочек пуэра из расчета 5 грамм на 150 мл. Лучше расслаивать блин вдоль, это поможет не п..
24.01.2019

Обработка чая в разные эпохи
Самая первая система изготовления, обработки чая была изобретена при династии Тан (618-907). В то время чайные кусты росли лишь в дикой природе, только целители собирали эти чудесные листья, отправляясь в горы в поисках растений. Целители отделяли нужные листья и готовили снадобья.Несколько этапов входили в процесс этого приготовления. Первый этап назывался пропариванием чая, когда над воком, наполненным горячей водой, устанавливали большой латок из пористого бамбука раскладывали листья тонким слоем и напитывали их паром. Второй этап- измельчение чая. Пропаренные..
02.02.2018

Для похудения
Для похуденияЧай улун Вскоре после открытия этого чая было обнаружено, что он помогает сбрасывать вес. Все виды чая обладают этим свойством, но улун превосходит их в этом отношении. Воздействие этого чая заключается в уменьшении жировых отложений. Для постепенного достижения результата его нужно два-три раза в день. 2 полные ложки чая улун.850 мл. воды Вскипятите воду. Сполосните чайник кипятком и положите чайные листья в нагретую посуду. Когда вода достигнет точки быстрого кипения, заварите листья и поставьте чай постоять 2-3 минуты. Налейте чай в чашку и дайте немного остыть ..
28.01.2018