Мэнхайская фабрика Даи

Даи - "первая" пуэрная фабрика в Мэнхае
Годами основания фабрики считают 1939-1940 года. Именно в это время ученый Фэн Хэ Юнь собрал в городе Куньмин команду чайных экспертов в течении месяца. В глубинке провинции Мэнхай они основали фабрику под названием Фо Хай. Хоть это и была личная инициатива Фэн Хэ, он действовал при поддержке завода "Джун Го Ча Е".На новой фабрике решили сделать упор не только на современные рецепты приготовления, но и обратились к знаниям предков.
Работа кипела, чайные ученые постегиваемые энтузиазмом нового дела, ездили в Индию, перенимали опыт у других заводов, много экспериментировали и тесно сотрудничали с местным населением. Кстати среди местного населения, основным видом заработка была сбор и продажа чайного листа Мао Ча. Из Индии ученые привезли не только опыт, они смогли договорится о поставках чая, и вот уже в конце 1940 года первый караван чая был отправлен торговым путем, пролегающим через Бирму.
Во времена второй мировой войны, фабрика была расформирована, а оборудование хорошо спрятано. Руководство не стало подвергать своих сотрудников риску и приняла решение на время прекратить изготовление чая. По окончании войны, производство возобновилось. Фабрика Даи славилась своими шен пуэрами на весь Китай, ее слава гремела. Чай преподносился дипломатическим делегатам в качестве дорого подарка.
Примечательно, что именно на фабрике Даи в результате эксперимента 1973 года, когда был разработан новый метод состаривания чайного листа - Во Дуй, был изобретен шу пуэр.
По сей день рецепты 7542 шен пуэра и 7572 шу пуэра это классика пуэров.
Когда завод Даи получил свое имя?
Торговая марка Даи была официально зарегистрирована в 1989 году. До этого она выпускалась в составе компании CNNP( china national native produce). Название фабрики переводится, как великая польза, что очень знаменательно. Ведь пуэры этой компании до сих пор радуют своими шедеврами чайных гурманов и просто любителей хорошего пуэра. На фабрике, есть исследовательский институт в котором работают более 120 сотрудников. Они занимаются культивацией нового чайного листа, селекцией, и следят за развитием технологического процесса.
Основной целью фабрики является возрождение чайных технологий и культивирование здорового образа жизни для нового поколения.
Купить продукты этой компании можно в нашем интернет магазине по этим ссылкам:
Нет товаров