Байха́о Иньчжэ́нь буквально: «серебряные иглы с белым ворсом») — чай, произведенный в китайской провинции Фуцзянь, на севере уезда Фудин. Сезон сбора она этот чай открывается в начале марта, в тот момент, когда чайная почка только покрывается ворсом.
Сырье: крупные почки покрыты белым ворсом. Почка может быть разных размеров.
Аромат: земляника, луговые цветы, персики, летние фрукты.
Вкус: тонкий, очень легкий. Ноты земляники, приятная кислинка в послевкусии.
Действие: чай плавно тонизирует и бодрит. Содержит большое количество антиоксидантов и витаминов.
Как правильно заварить Бай Хао Инь Чжень?
Для заваривания мы рекомендуем использовать фарфоровую или стеклянную посуду для чайной церемонии. Если же ее нет в наличии, просто используйте стеклянный сткан или чайник.
Заваривать лучше слегка охлажденной водой, градусов 90-80. Для того, чтобы получить такую температуру просто оставьте чайник с открытой крышкой на 1 минуту.
-
Для заваривания проливом 5 грамм на 100 мл.
-
Для заваривания настаиванием 3 грамма на 200 мл.
Где купить китайский белый чай Бай Хао Инь Чжень?
Белый чай Бай Хао Инь Чжень можно купить в нашем интернет магазине. Воспользуйтесь формой быстрого заказа в карточке товара на сайте. Или позвоните нам и мы примем ваш заказ по телефону.
Вес | |
Вес | 50 грамм. |
характеристики чая | |
Аромат | земляника, луговые цветы, персики, летние фрукты. |
Вкус | ноты земляники, приятная кислинка в послевкусии. |
Действие | чай плавно тонизирует и бодрит. |
Перепробовал уже достаточно много видов чая. Байхао выделяется из всех белых чаёв что я пробовал. Он и более тонкий и в тоже время имеет более насыщенный вкус. Очень интересный погружающий эффект. А какой он красивый